部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
全市综合实践课程研讨会在铁路小学召开
发布时间:2018-11-15

    11月9日,全市综合实践课程研讨会在铁路小学召开。市教育服务中心小教部主任韩学光主持培训,区教育教学文化旅游服务中心关峻峰主任和教研室薛忠慧主任及各县区教研员和专任教师近七十人参加培训会议。
   
培训中,铁路小学老师为参培教师们展示了《印章巧制作》《走马灯》《工艺扇子》《编手链》等课程。课程激发了同学们的学习兴趣,进而开展合作探究活动,孩子们在实践操作过程中发现问题、解决问题,课堂教学内涵丰盈,重点突出,获得了参培教师的认可和赞扬。
    铁路小学副校长进行了主题为《全课程理念下的综合实践活动行动研究》的工作汇报,汇报结合学校课程改革工作现状、从对综合实践活动课程的认识、学校课程改革背景下的实质性突破、课堂教学、学科融合、主题教育活动等六个方面具体介绍了学校的工作情况。
    近几年,铁路小学综合实践学科在教师们的不断努力中,取得了一定的成效。学校将进一步加深研究、合理利用学校资源,推进课程改革工作逐渐发展。