部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
市场监管局积极开展“双随机、一公开”抽查工作
发布时间:2018-11-22
    按照检查工作计划,区市场监管局扎实推进“双随机、一公开”监管工作,对辖区食品经营户进行抽查检查,全面强化事中事后监管。
    区市场监管局从执法人员库中随机抽调6名执法人员,对食品经营单位库中随机抽取的30户食品户进行检查,重点检查证照公示情况、接触直接入口食品从业人员健康证有效性、食品安全制度落实情况、是否销售过期食品和违法食品、进货凭证是否齐全、储存条件是否符合规定。
    从检查结果来看,大部分食品经营户能够按照《食品安全法》的规定悬挂有效证照,落实食品安全主体责任。但有个别经营户未在显著位置悬挂营业执照和食品经营许可证,未按规定储存食品,未能严格落实索证索票制度,接触直接入口食品从业人员健康证过期。执法人员已将检查情况移交到相应市场监管所调查处理。