部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
海州区税务局举办新个人所得税培训
发布时间:2018-12-26
    为贯彻落实党中央、国务院、国家税务总局、辽宁省税务局关于个人所得税改革的决策部署,确保个人所得税改革期间各项工作有序开展,12月24日,海州区税务局组织区所属机关事业单位114户代扣代缴义务人,开展新个人所得税培训,并现场发放宣传资料近500份。
    本次培训紧紧围绕2019年1月1日起即将实行的新版个人所得税法展开,特别对区所属机关事业单位作为代扣代缴义务人如何完成代扣代缴操作及个税6项专项附加扣除等问题进行深入讲解。此次参加培训的代扣代缴义务人在现场就有关问题进行了交流讨论,确保对新个税法学懂弄通、用足用好,做好核算规范、申报合理、落实有力。
    通过此次培训,使得纳税人对新个税法有了更为深入的了解,增强了纳税人的获得感和幸福感,保障新个税法的顺利实施,促进了减税红利有效落地,增强税收的确定性,降低了纳税人的遵从成本及税收风险,也实现了精准减税,推动了地区营商环境建设。