部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区市场监管局发挥职能作用 助推企业争创名牌
发布时间:2019-01-10
    2018年,省、市名牌战略推进委员会和省、市质监局在全省开展了争创省名牌产品、市名牌产品和市长质量奖活动。海州区市场监管局充分发挥职能作用,实施“三个强化”,助推我区企业争创名牌,做大做强。
    一是强化宣传。局党组对此次“争创”活动高度重视,党组书记、局长王宏伟亲自抓,分管领导纪检书记赵洪利牵头抓。对辖区符合基本条件的21户重点企业逐户上门宣传,发放相关文件、材料,讲透“争创”的重要作用和意义。通过把关定向调研,最后重点推荐7户企业参加评选,为辖区企业获奖奠定坚实的基础。
    二是强化帮扶。在开展“争创”活动中,先后深入重点推荐的企业21户次,指导帮助企业工作人员填写各种表格材料和文件,并与企业一起将材料上报市质监局。
    三是强化协调。区市场监督局多次与省、市相关部门沟通,汇报参评企业产品的优势和特点,得到评委团成员的一致认可。最终,辖区三户企业获奖,阜新市泰山石膏建材有限公司荣获省名牌产品、辽宁中天安维电梯有限公司和阜新市华美大酒店有限公司荣获市名牌产品、辽宁中天安维电梯有限公司荣获市长质量奖。在全市两县七区中独占鳌头。