部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
海州区住建局机关党支部开展“互学互鉴找差距、互帮互促话党建”实地对接活动
发布时间:2019-11-27
    按照《海州区机关党支部与基层党组织开展“互学互帮互促”活动实施方案》等的相关文件要求,以及进一步推动区住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育向高质量深入发展。区住建局机关党支部高度重视、精心安排、迅速行动、全面对接、活动丰富,充分发挥党支部的主体作用,努力实现“1+1>2”的共建双赢,并把主题教育的学习成果转化成实际工作成效。
    11月25日,区住建局机关党支部分别来到西阜新街道电务社区、宏远物业公司开展机关党支部与基层党组织“互学互帮互促”实地对接活动。活动中,通过和西阜新街道电务社区的两委班子成员、社区党员代表等对接交流过程中,了解到社区的党建日常工作、年底考评工作以及主题教育等开展的相关情况,并对“互学互帮互促”活动的下一步开展进行了研究讨论;在和宏远物业公司党支部对接交流过程中,对非公经济党组织的日常工作、以及涉及住建、物业和小区管理等工作进行了经验交流,为今后“互学互帮互促”活动的开展奠定了基础。
    通过此次“互学互帮互促”实地对接活动,区住建局机关党支部和西阜新街道电务社区党支部、宏远物业公司党支部深化了对“不忘初心、牢记使命”的认识与理解,互相学习,互相借鉴,共同激发党支部活力,将守初心、担使命的思想落实到行动中,下一步各方党支部将严格对照活动实施方案,把各项工作做好做实,提升基层支部战斗力,对双方党建工作提质增效,实现基层党建工作良性发展。