部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
【普法宣传】区司法局参加全市“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式
发布时间:2019-12-05

    12月1日,区司法局参加全市以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式。

    启动仪式后,区司法局开展了宪法专题集中宣传活动。活动现场,同志们冒着严寒把宣传资料发放到群众手中。市委常委、政法委书记、市委法治建设委员会办公室主任付志宏、市司法局局长刘亚权来到海州宣传台前,看到海州区制作的宣传手袋,称赞说这种宣传方式更直接、更接地气、更受群众欢迎。

    本次活动共发放普法宣传资料1000余份,解答群众咨询50余人次,群众拿着领到的宣传彩页,认真阅读宪法的作用、地位、以及新修订宪法的亮点和原则,既掌握了宪法知识、明白了宪法修改的意义,又提高了个人法治意识,形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。