部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
【区内简讯】我区召开部分退役士兵保险接续工作推进会议
发布时间:2019-12-09

    12月3日,我区召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会议。副区长齐峰出席会议。
    会上,和平、河北街道退役军人服务站做经验介绍,站前、西山街道做表态发言,退伍军人服务中心做现阶段工作情况汇报。

    会议强调,一要再重视。要进一步提高政治站位,把做好部分退役士兵保险接续工作作为一项重大政治任务来完成,在严格依法依规操作的基础上,将每一个环节做精做细。二要掌握时限。严格按照工作程序和时间节点要求,提高工作效率,实行日报告制度,确保提前完成工作任务。三要业务精准。继续认真学习《保险接续操作指南》,弄通弄懂《保险接续若干问题解释口径》,对工作中存在问题,要及时研究解决方案,动态掌握接续工作办理情况。四要赶超进度。增强时间观念,坚持问题导向,群策群力共同商讨在工作中遇到的实际问题,解决工作短板,多措并举保质保量的完成工作任务,为下一步保险接续工作打好基础。五要守住底线。做好退役士兵的政策解答及安抚工作,要有责任心、要换位思考,积极解难善后,维护好退役军人合法权益,做好退役军人的信访维稳工作。六要形成合力。区退役军人事务局与各街道退役军人服务站要拧成一个绳,不要成为“三层皮”,在工作中每一个人都要既是指挥员又是战斗员,要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,完成工作目标。
    会议要求,各乡镇(街道)退役军人服务站,在工作时要带着感情和温度去做,做到应办尽办,要为广大退役士兵提供最优质的服务,让退役士兵切实感受到党和政府的温暖和关怀,在今后的工作中要戒骄戒躁,再接再厉,抓短板、立目标全面推进工作有序进行。