海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
区营商局充分发挥监督员作用 持续改善营商环境
发布时间:2018-06-25

    为打造品质一流的营商环境,助力经济转型,建设美丽海州。区营商局按照进一步纠正“四风”加强作风建设优化营商环境专项整治和着力解决好群众“办事难”问题专项行动工作部署,组织45名营商环境特约监督员和22名民主监督员,分别在5月、6月对全区窗口单位进行了暗访。

    暗访采取不打招呼、无陪同、体验式检查的方式,监督员亲临窗口单位,暗自陪同企业群众办事,见证整个办理流程,深入了解等候时间、办理时长、服务态度等情况。5月检查,发现政务公开不够到位等三类5个问题,区营商局主要以提醒相关部门领导的方式督促整改;6月检查主要是进行“回头看”,并深入发现问题,对存在问题的8个部门下发整改函。通过整改,进一步规范了窗口服务行为、提升了服务效能。

    下半年,将继续加大明察暗访和巡回检查力度,对发现的问题及时进行通报,推进营商环境不断优化。