海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
海州区行政审批服务大厅全面改造升级营商环境持续优化
发布时间:2018-08-30

    为营造便捷、舒心、优质、高效的审批服务环境,海州区在财政吃紧的情况下投入专项资金,由分管副区长亲自抓,专人负责推进,经过45天紧张施工,区行政审批服务大厅改造全面完成,实现“三个升级”,营商环境持续优化。

    一是服务设施进一步升级。经多次深入研讨修改,改造后的大厅由430平扩建到590平,服务窗口由17个增加到39个,并配置LED全彩显示屏、触摸查询排队叫号一体机、智能导读机、区域引导牌等智能设施;同时,饮水机、老花镜等细节性服务正在逐步摸索完善。

    二是服务事项进一步升级。本着便民高效原则科学设置窗口,在韩家店镇设立分中心,将区农经局有关审批转移至分中心,实现乡村百姓办事不出镇;撤销区市场监管局分中心,将证照办理等审批事项纳入大厅;同时,为政务服务进大厅做好前瞻性部署,将就业服务事项纳入大厅。调整后的大厅,成为集税务、区行政审批和就业服务为一体的综合性审批服务大厅,优质高效进一步实现。

    三是服务理念进一步升级。围绕打造“以人民为中心”服务体系的根本目标,实现各项制度、办事流程、监督举报电话、咨询电话、作息时间、宣传画等全部“上墙”,永久性公开;设置电子引导牌和咨询台专人导引;流程活页随手可取;等待区、接待室进一步完善;一个窗口一把座椅,让百姓坐着办事;税务事项一窗办理;预约服务、延时服务和周末无休全面推进,企业群众满意度进一步提高。下一步,我区将在试运行中不断发现不足,细化措施,以企业群众满意为目标,推进营商环境进一步优化。