海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
海州区开展“两节”期间安全生产全覆盖督查检查
发布时间:2018-10-17

    为贯彻落实近期国家、省市区关于中秋、国庆假期安全生产工作要求,有效防范和遏制各类事故发生,保护人民群众生命财产安全,确保节日期间安全生产形势稳定,区安委办牵头,区督查办与区安监局组成联合督查组,开展全覆盖督查检查,督促企业、单位做好节日期间安全生产工作。
    一是高度重视,积极部署。区委区政府先后召开区委常委会议和全区安全生产工作例会,全面部署节日期间安全生产大检查工作,确定重点对节日期间值班值宿情况、隐患排查情况、部门主体责任落实情况、安全生产承诺书签订及落实情况进行检查。
    二是突出重点,全面排查。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,强化安全生产网格化管理,组织辖区内工贸和危险化学品等重点企业签订“两节期间安全生产工作承诺书”,并对人员密集场所、道路交通、建筑施工、烟花爆竹等重点行业、重点领域全面进行隐患排查整治,全方位、多角度落实监管责任。
    三是严格督查,确保实效。进一步加强应急值守工作,严格执行领导带班制度和24小时值班值宿制度,强化岗位责任,严明值班纪律。督查组在“两节”期间采取不打招呼、突击抽查的形式对韩家店镇等多家单位进行应急值班值守实地检查,同时区督查办对各单位值宿情况进行了全覆盖检查。