海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
走企业进一线 抓紧干马上办——区委书记刘彦鸿代区长李志军到工业区调研
发布时间:2018-11-08

    11月7日上午,区委书记刘彦鸿、代区长李志军到工业区实地开展调研、指导工作。
   
区委书记刘彦鸿和代区长李志军先后到阜新美泰机械制造有限公司、辽宁久星钛业有限责任公司、阜新泰山石膏建材有限公司、阜新市天源钢球制造有限公司四家企业工作调研。在项目现场和企业车间,详细询问企业的发展状况和遇到的难题,现场指示相关随行人员沟通协调、帮助企业解决问题。
    走访视察四家企业后,刘彦鸿在工业区主持召开现场办公会,在听取工业区管委会工作汇报后,针对园区发展刘彦鸿指出,要树立发展信心,利用工业区现有的发展空间和条件,利用国内发展的良好环境机遇,按照习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会重要讲话讲话精神要求,嫁接活化企业“物”要素,下好“工业一盘棋”,推动园区发展实现新突破。
    针对下步重点工作,刘彦鸿强调,一要做好基础工作,抓进围绕产业发展定位先行制定规划,分兵把口破解土地利用等瓶颈问题,组织力量进一步明确招商引资政策。二要立足实际积极推进园区发展,解决好土地、用电等问题,研究探索公司化管理方式,抓紧推进相关业务局一体化合署办公,标本兼治解决好园区环境问题。三要谋划明年工作打好翻身仗,推进产业条块化管理,做好协同配合工作;立足实际拿出计划、排时间表、列路线图,挂图作战,落实责任;对服务企业、重点工作、重点项目推行工作专办,实行首问负责制,变“最多跑一次”为“一步不用跑”的专办服务,推动园区服务实现新作为。
    代区长李志军参加会议,并就园区规划、基础设施建设、招商引资项目用地、齐心协力支持园区建设等方面提出具体工作要求。
    市环保局海州分局、市国土局海州分局、区经合局、区财政局、区发改局、区经济局、区住建局、区安监局、海发实业、工业区各部等相关部门参加会议。