海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
区民政局等多家单位联合深入开展打击整治非法社会组织专项行动
发布时间:2018-12-05

    为净化我区社会组织发展环境,维护人民群众合法权益,近日,区民政局联合公安、教文体、市场监管等成员单位,对非法社会组织聚集的重点区域森宇小区内的非法社会组织进行联合检查,在检查中责令8家非法社会组织限期整改。
    近几年,社会组织快速发展,各类非法社会组织活动有抬头现象,破坏了我区社会组织健康发展的环境,侵害了人民群众合法权益,影响了市场秩序和社会稳定,必须坚决打击。
    区民政局、海州公安分局联合制定《阜新市海州区打击整治非法社会组织专项行动实施方案》,组织召开海州区打击整治非法社会组织专项行动动员部署会,调动社区工作人员对辖区内的社会组织进行摸排。畅通社会举报渠道,设立举报电话及举报邮箱,接受社会各界对非法社会组织的举报,同时深入开展监督检查,对所辖区域非法社会组织情况进行梳理汇总。