海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
区委书记刘彦鸿到服务业重点项目“浙江大厦”调研
发布时间:2018-12-26

    12月21日下午,区委书记刘彦鸿到服务业重点项目“浙江大厦”工作调研,副区长顾云参加调研。
    在浙江大厦,刘彦鸿首先察看了海州区创业孵化基地,饶有兴趣地参观“阜新在线”的“阜新大院”项目,西安奥瑞斯智能科技有限公司阜新分公司的“无人机”项目,听取相关项目负责同志的简要介绍,不时与相关同志交换意见。随后在小会议室细致听取浙江大厦姚则省、周恩思两位老总介绍项目运行情况,并进一步考察了“立体车库”项目。刘彦鸿表示,“浙江大厦”项目运营很成功,是民营企业与地方党委和政府寻找共同点、抓住共同商机,合作互惠共赢的成功案例。
    刘彦鸿指出,发展是第一要务,要用发展的办法解决发展中的问题,地方党委和政府要围绕企业发展提供全方位服务。
    刘彦鸿强调,“浙江大厦”项目要想走的更远、做得更好,要采取“三个板块+服务”的模式做强做大。一要把“浙江大厦”项目中的餐饮住宿服务、创新创业、总部经济三个板块做大做强。二要升级“双创”板块,告别2.0,冲刺4.0,既要兼顾创业就业和效益,也要兼顾社会效益。三要做大做强“总部经济”板块,成立“浙江(阜新海州)商会”,构建以商招商、以企招商、以情招商的招商引资工作机制,创设孵化项目研发总部,做强做大“浙江大厦”品牌。四要加快“物业服务”板块建设,为“三大板块”提供优质服务,这样,才能留住车流、人流,留住商机,赢得发展。地方党委和政府要做足政策文章,用全方位优质服务支持帮助企业发展,达到合作互惠双赢。
     区委办、区督查办、区委宣传部、区商务局相关同志陪同调研。