海州营商
海州区 >政务公开 >海州营商
海州营商
【区内要闻】刘彦鸿会见中国物流辽宁有限公司董事长李军
发布时间:2019-12-11

    12月9日,区委书记刘彦鸿会见中国物流辽宁有限公司董事长李军一行,研究谋划海州“大物流”项目。

    刘彦鸿首先代表区委、区政府对中国物流辽宁有限公司董事长李军给予海州事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,入股中国物流辽宁有限公司旗下的国能(海南)国际贸易有限公司对海州区融入“一带一路”、推进国企混改、拓宽招商引资渠道具有十分重要的意义。

    刘彦鸿强调,要积极稳妥推进入股工作,促进多领域深层次交流,实现双方合作共赢。一要发挥企业优势。要以国能(海南)国际贸易有限公司为载体,抢抓海南自由贸易港建设的重大机遇,强化战略联动意识,对标高水平开放形态,进一步激发海州经济发展新活力。二要挖掘自身潜力。要围绕煤炭物流、智能制造等现有产业项目和资源禀赋,深入开展招商引资洽谈活动,积极宣传海州,促进上下游产业集聚,完善延伸产业链,实现经济发展新跨越。三要加快合作步伐。相关部门要各司其职,各负其责,协调推进双方合作事宜,明确时间表、路线图、责任人,力争2019年底前签约落地。

    李军表示,通过与海州区合作,必将对推进公司股权多元化和混合所有制改革产生积极推动作用,也必将为海州经济社会发展注入新的活力。
    区发改局、区财政局、区招商专班主要负责同志参加会见。