镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
社区殷殷为民情 红色物业解民忧——兴东社区开展红色物业服务
发布时间:2018-05-18

    “小区里的垃圾终于被清走了。多亏社区的帮忙,才解决了小区的问题。”5月15日上午,看着小区恢复了整洁面貌,家住兴东小区的居民张大妈感动地说。
    新兴街道兴东社区辖区内的兴东小区由于原有物业公司到期撤离,现属无物业小区,居民的生活垃圾已经半个月无人清理,社区了解到情况后,秉持红色服务为民的原则,积极协调沟通,与民祥物业共同为弃管小区开展红色物业服务,义务为小区清理生活垃圾、疏通管路。经过一上午的清理,小区内管路畅通、垃圾清理干净,环境面貌焕然一新,得到了居民的好评。
    民之所望,政之所向。兴东社区党支部深入民心,努力为居民打造“红色物业”。这是基层治理模式的创新之举,是推进基层社会治理体系和治理能力现代化的有效载体,有助于增加居民群众的幸福感、安全感和获得感。目前,社区正在积极筹建兴东小区业主委员会,聘请新的物业公司入驻小区,一切为居民服务。