镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
西山街道双跃社区:畅通民意直通车 为民担当马上办
发布时间:2018-06-01

    为充分发挥党代表、人大代表、政协委员联系服务群众作用,不断畅通居民群众民意诉求渠道,西山街道双跃社区借助社区网格化管理,建立了“工作室+联络员+网格民意收集员+代表委员”直通车服务模式。
    社区党组织书记担任联络员,社区各网格党支部书记担任民意收集员,负责收集、整理所辖范围居民的社情民意,在代表委员驻室接待时进行集中反映。
    5月25日,双跃社区以“畅通民意直通车 为民担当马上办”为主题,开展直通车集中服务活动,网格民意收集员将收集整理的帮助老年人识别理财产品、打造书香社区、修剪社区树木、拆除违建物等11个问题,向驻室的6名代表委员集中反映,代表委员结合自身工作实际和能力特长一一领办,现场就有9件问题得到有效解决,关于退伍军人就业、危楼拆迁2个问题,驻室代表委员以提议的方式向有关部门进行了反映。