阜新市海州区人民政府门户网站
镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
工人村街道:携手企业联盟 共建美好家园
发布时间:2018-06-08

    6月5日,工人村街道与辖区物业公司、开锁联盟联合举行“携手开锁联盟,共建美好家园”启动仪式。
    仪式上,三家就“清理野广告、粉刷美化墙面、整治楼道环境”一事进行了协商,街道办事处与开锁联盟签订了《共建整洁楼道》协议,并议定墙壁粉刷和后续维护工作。
    工人村街道所辖小区均为开放式小区,居民楼道墙壁上常年被小广告占据。为响应市容环境综合整治年活动要求,全力整治影响市容环境的重点难点问题,街道结合辖区实际,把解决居民楼道环境卫生问题纳入工作重点。街道、社区、辖区物业公司前期开展的准备工作,奠定了三家单位的合作基础,也为楼道粉刷提供了基础条件。
    群众利益无小事,此次活动,初步解决了楼道墙壁长期被野广告覆盖的问题,受到了辖区居民的欢迎。居民们纷纷表示,将带头监督和制止乱贴乱喷的行为,与街道、物业和开锁联盟一道保护好楼道的卫生环境。