镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
王营试验区举办 “畅游书海 分享经典 朗读精彩” 读书交流会
发布时间:2018-07-12

    为不断提高机关读书氛围,提升民众文化素质和文化品味,7月9日,王营试验区开展“畅游书海 分享经典 朗读精彩”读书交流会。机关同志、各社区干部共计20余人参加。
    交流会上,机关和各社区共6名读书交流者分别对自已分享的书目进行了介绍朗读。《习近平的七年知青岁月》由29名采访对象的口述,用真实的历史细节再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。《报任安书》表达了放下个人得失,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛的“生死观”。《荀子》体现了“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的锲而不舍的精神。还有分享的书目《钗头凤》《人生》《青春之歌》等,分别表达了主人公对爱情的眷恋之深、相思之切,以及在特定的历史环境时期下,不屈服于黑暗、为了黎明奋斗坚韧不拔的精神。
    此次读书交流会,提高了机关社区各位同志的读书热情和读说能力,营造了良好的读书氛围,并为建设美丽王营提供了坚强的理论思想保障。