镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
西阜新街道科技社区举办“万里无云镜九洲,最团圆夜是中秋”活动
发布时间:2018-09-25

    中秋节来临之际,为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月19日,西阜新街道科技社区举办了“万里无云镜九洲,最团圆夜是中秋”活动。
    活动共有古诗词朗诵、书法写作、微心愿三个环节。社区小学生代表朗诵了古诗词《静夜思》、《水调歌头》,博得了阵阵掌声;刘瑞轩老人也激情满怀的朗诵了两首自己原创的诗歌作品《改革开放四十年》与《友爱家园老年地书感怀》;社区文艺辅导员、书法爱好者邹明言现场挥毫泼墨书写书法作品《明月千里寄相思》,为大家献上中秋祝福。随后,居民们纷纷在心愿板上写下自己的心愿,留下了色彩斑斓的愿望。最后,活动以一首现场人员合唱的《八月十五月儿圆》收尾,伴随着歌声,社区工作人员为居民们发放月饼。
    此次活动不仅让参与居民感受到传统中秋文化中那份盼团圆、庆丰收的喜悦,传承了中秋的团圆文化,又增加了社区邻里间的情谊,营造了和谐邻里一家亲的氛围。