镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
新兴街道兴盛社区:红色邻里零距离
发布时间:2018-11-22
    近日,新兴街道兴盛社区“相约星期一”热线收到来电,阜华6号楼2单元西侧下水堵塞,影响居民正常生活。因无物业管理,党支部书记组织居民与一楼商铺共同协商解决下水管路堵塞问题,最终达成共识,居民、餐馆分别出资。社区工作人员对楼房下水井进行现场查看,及时联系专业疏通人员,对堵塞下水管道进行疏通,并在社区的帮助下,对该单元的下水路线进行彻底更改,切实保证了下水管道的畅通,为居民解决了下水不通的烦恼。
    如何带动居民共同参与社区治理,怎样用最高的效率为居民办实事,是社区支部一直深思的问题。兴盛社区大力推广社区“相约星期一”热线,积极宣传党建项目,带动党员群众发挥先锋模范作用,发挥小区居委会的协调作用,以活动为纽带促进居民之间建立起伙伴关系。社区党建项目“红色邻里零距离”以求真路2号楼作为中心试点楼,散射党支部红色引领作用,在老旧小区、无物业小区取得成效。