镇街工作
海州区 >政务公开 >镇街工作
镇街工作
西山街道双跃社区开展“春暖海州”志愿服务活动
发布时间:2018-12-05

    近日,西山街道双跃社区积极响应海州区委关于开展“春暖海州”志愿服务的号召,与商业特色联盟服务队共同开展关爱老人健康、关爱老人温暖、加强老人金融诈骗防范意识等系列活动,以此掀起了“春暖海州”志愿服务活动的高潮。
    医疗服务的志愿者们携带眼底疾病测试仪、视力测试仪等先进医疗设备走进社区,为老人进行眼底健康检查。在社区工作人员的引导下,老人们有序排队一一问诊。志愿者们秉承高度认真的态度,对有眼疾的老人们进行专业指导,让他们对自己的病情得到深入了解,并积极妥善的配合治疗,受到老年朋友的欢迎。
    热力公司赵洪祥温暖服务队与社区工作者共同走进103岁高龄老人赵德勤家中。针对老人家中暖气不热的问题,赵洪祥和他的团队认真的进行排查,从楼道到客厅、卫生间进行一一检查,反复确定问题原因,最终将各供热管道疏通。事后老人的儿子打来电话,高兴地说家中温度已达标,老人家心情非常愉悦,感谢赵洪祥温暖服务队在这寒冷的冬天为他们家人送去的温暖。
    银行金融知识服务队也在同一天来到社区,他们为老人们讲解了系列金融知识,并用日常生活中的一些案例,教授老人们如何识别假钞、假币,针对诈骗分子的突发来电如何冷静应对。活动现场反应热烈,老人们对这次金融知识的普及纷纷点赞,锦州银行金融知识服务队对老年人如何及时应对新出现的诈骗漏洞,再一次强化了金融防范措施,受到老人们的热烈欢迎。
    双跃社区党委将以”春暖海州”志愿服务为契机,扎实有效的推进特色共建服务队,雷锋志愿服务站,商业特色联盟服务队的服务功能,进一步服务居民群众。共同营造共建、共享、共治的社会治理格局,从而最大程度的提高居民的获得感,满足感,幸福感。