海州区召开“领导干部进园区进企业 服务振兴新突破”专项行动调度会议

日期: 2024-04-18 浏览量:33 来源:海州宣传 责任编辑:吉喆 文字大小:

4月15日,海州区召开“领导干部进园区进企业 服务振兴新突破”专项行动调度会议,传达全省2024年度“领导干部进园区进企业 服务振兴新突破”专项行动推进会议精神,征集各成员单位惠企政策及意见建议,总结2023年工作,安排部署2024年工作任务。

会议强调,今年是新中国成立75周年,也是实施三年行动的攻坚之年。各部门、各单位要对专项行动的重要性再认识、再深化,进一步增强推进专项行动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发园区、企业发展新动能,助力三年行动连战连胜。一要践行“四下基层”。组织选派干部和选派单位有效做好联系服务对象问题诉求办理工作,积极作为,靠前服务,完成本年度首轮对接,持续提高已上报问题诉求办复率。二要严格落实工作闭环。充分运用辽事通政企互动平台,及时填报企业问题、工作日志,着力解决平台录入率低、企业端评价未完成等问题,推动诉求办理闭环。三要全力解决问题。加强对选派单位、选派干部的教育培训,深化“五送上门”。严格销号管理,推动重点、难点和共性问题有效解决。四要注重宣传报道。深入挖掘本单位本部门选派干部在“双进双促”行动中的先进经验做法,生动展示企业的积极反响和专项行动取得的实际成效,营造尊重企业家、尊重创业者,助力企业健康发展的浓厚氛围。

区领导李红梅、许青双、刘豹,区级工作专班成员单位分管负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表