区政府召开十九届政府第26次常务会议

日期: 2024-04-25 浏览量:49 来源:海州区政府办公室 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

2024年4月22日,区长金大伟主持召开十九届政府第26次常务会议。区政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习《关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》、《煤矿安全生产条例》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》等文件;听取2024年政府重点工作任务分解等有关情况的汇报。

会议指出,《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》是新中国成立以来第一个经党中央、国务院同意印发的专门针对矿山安全生产的纲领性文件,有着十分重大的意义。《煤矿安全生产条例》是煤矿安全生产领域的一部基础主干法规,全面总结了近年来煤矿安全生产工作经验;是在贯彻新发展理念、推动安全生产工作高质量发展过程中形成的重要立法成果,对煤矿安全生产工作影响深远。《关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的迫切需要,是实现高质量发展和高水平安全良性互动的迫切需要,是推动矿山安全治理模式向事前预防转型的现实需要,是扭转当前矿山领域重特大事故多发势头的现实需要。

会议还研究了其他事项。

打印
分享
返回列表