全区警示教育会召开

日期: 2024-06-20 浏览量:16 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

6月18日,全区警示教育会在区行政服务中心二楼会议室召开。区委书记李志军出席会议并讲话。区委副书记、区长金大伟主持会议。区政协主席韦宏斌出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述。全区广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央及省市委关于深入开展党纪学习教育的有关要求,深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,充分认识严明的纪律是党的生命线,是群众路线的根本保证,是推动高质量发展的必然要求,切实增强拒腐防变的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要深刻把握加强党的纪律建设具体要求,以更高标准严守廉洁底线。一要对党绝对忠诚,严守政治纪律。做政治上的“明白人”,把握好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化组织观念,严守组织纪律。增强组织意识,落实好组织制度,严格按组织原则和组织规则为官用权、立身处事。严格执行党的决定,坚决服从组织安排,自觉接受组织监督,养成敬畏监督、熟知纪律、遵守规矩的习惯。三要坚定理想信念,严守廉洁纪律。始终将敬畏高悬于心、把纪律规矩挺在前面,以敬畏之心对待权力,以平常之心对待名利,以谨慎之心对待小节,筑牢拒腐防变的防线,始终保持清正廉洁的政治本色。四要坚持人民至上,严守群众纪律。用好群众路线这一重要“传家宝”,密切党同人民群众血肉联系,切实做到决不脱离群众,问计问需于民,当好人民公仆,真正把合乎民意的好事实事办好办实,坚决杜绝与民争利的事情发生。五要勇于担当作为,严守工作纪律。大力弘扬求真务实的工作作风,面对工作真抓实干,面对挑战抢前快干,面对困难敢闯敢干,以强烈的责任意识和担当精神,干出实实在在的成绩。六要坚持防微杜渐,严守生活纪律。坚持躬身自省,持续净化社交圈、亲友圈、生活圈,从小事做起、从点滴抓起,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气。

会议强调,全区各级党组织和党员领导干部要把纪律建设摆在更加突出的位置,切实扛起推进全面从严治党的政治责任,统筹抓好各项工作,以纪律建设的新成效推动全面从严治党向纵深发展。一要抓好党纪学习,引导党员干部深刻理解、准确把握精神实质,带动广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效。二要压实各项责任,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”,纪检监察机构履行好监督责任,推动纪律建设走深走实。三要加强警示教育,做实做细经常性纪律教育,引导广大党员干部树立廉政观念,增强执行纪律的自觉性和坚定性。四要坚持严管厚爱,坚持“三个区分开来”,落实好鼓励担当作为各项工作举措,营造砥砺奋发、勇往直前、担当作为、建功立业的浓厚氛围。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟为你长鸣 严明党的纪律》《严明党纪 警钟长鸣》。

全区副县级以上领导,区委各部委,区人大、区政协各专门委员会,区直及中省市直各单位,区属企事业单位,各人民团体主要负责同志;各镇街党政负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表