海州区立行立改见实效 举一反三抓落实

日期: 2023-11-21 浏览量:115 来源:阜新日报/记者 张新 朱学著 责任编辑:吉喆 文字大小:

自城乡环境整治百日攻坚行动启动以来,海州区闻令而动、快速反应,全面贯彻落实市委部署要求,围绕“五治理五规范”“六清六创”标准,采取有力措施,立行立改,举一反三,全力以赴打好打赢城乡环境整治攻坚战,以工作实效增强人民群众的幸福感和获得感。

11月16日,海州区按照《阜新市城乡环境整治百日攻坚行动督查工作方案》要求,组织人员对站前街道站西小区卫生环境开展全面整治。重点清运小区内积存的生活垃圾,清除楼前屋后杂草落叶,清理乱堆乱放杂物等,有效改善了小区生活环境。在迅速反应、立行立改基础上,海州区举一反三,狠抓落实,在全区开展环境整治集中行动,重点组织干部群众深入河北街道新渠路二小区、和平街道长安小区等地,对在日常督导工作中发现的问题突出小区同步开展联合整治行动,彻底解决困扰群众的环境“脏乱差”等问题。

在当日整治行动中,海州区各部门共出动400余人次,出动各类作业车辆50余台,清理各类垃圾20余吨。

百日攻坚行动启动以来,海州区坚持全域治理、全区动员、全民作战,建立任务清单,划分重点区域,明确时间节点,聚焦背街小巷、大型商超等重点部位,围绕私搭乱建、乱堆乱放、城市小广告、不文明养犬等突出问题,对照整治标准逐项梳理排查,推动整改落实,确保攻坚行动取得实效。同时,强化督导检查,在常态化督导检查基础上,每周两次对全区265个点位随机抽查,督促立行立改,并建立区领导“周调度”机制,确保问题整改到位,持续推动整治工作走深走实。

城乡环境整治是一场攻坚战,也是一场持久战。下一步,海州区将坚持整治与保持并重、宣传与引导并举,全域化、常态化推进城乡环境整治工作,做到街路干净、庭院整洁、设施完善、秩序井然,全力打造干净、有序、优美、和谐的城乡环境。

打印
分享
返回列表