海州区召开法建委工作会议暨2023年度述法工作会议

日期: 2024-05-30 浏览量:66 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

5月28日,海州区召开法建委工作会议暨2023年度述法工作会议,区委书记李志军出席会议并讲话。区委副书记、区长金大伟主持会议。

会议学习习近平法治思想及《民法典》,传达近期省、市法治建设相关工作部署,听取2023年法建委工作完成情况并安排部署法治建设委员会重点工作。区委宣传部、区统计局、西山街道分别就2023年履行法治建设第一责任人职责情况进行汇报。

李志军强调,各部门、各单位要进一步深刻认识法治建设的重要意义,切实压实工作责任,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,推进法治海州建设向纵深发展。一要深入学习贯彻习近平法治思想,切实提高思想认识,各部门、各单位主要负责同志要牢固树立法治建设第一责任人意识,自觉运用法治思维和法治方式推进工作。二要从实际出发,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要保障作用,做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。三要认真贯彻落实“一规划两纲要”,主动认领任务,全力抓好落实工作。四要主动扛起法治建设政治责任,把法治建设放在改革发展大局中一体谋划、一同部署、一并推进,确保各项工作任务落到实处、见到实效。

区领导李红梅、张超,区委有关部委、区直有关部门主要负责同志,各镇街主要负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表