海州区召开全区经济运行调度分析会议

日期: 2024-05-31 浏览量:62 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

5月30日,海州区召开全区经济运行调度分析会议。区委书记李志军主持会议并讲话。海州经济开发区党工委书记、管委会主任,区委副书记吴晓民出席会议。

会上,各部门依次汇报1-5月经济指标完成情况、存在问题及下步工作打算,与会领导发表了意见建议。

会议强调,全区上下要提高政治站位,认清当前形势,充分认识做好经济工作的重要性和紧迫性,坚定信心决心,铆足干劲拼劲,确保顺利完成半年“双过半”指标任务。一要持续扩大有效投资。增强抓招商、抓项目的责任感和紧迫感,锚定海州主导产业,持续开展招商活动,积极谋划储备大项目好项目,着力推进重点项目开工建设、投产达效。二要加强调度指导。各分管县级领导要加强对分管领域重点企业、重点项目和重点指标分析调度,及时解决经济运行中存在的问题。同时,要深入一线调研,盯紧限下企业,及时解决存在问题,确保企业及时入库纳统。三要科学依法统计。区统计局要加强联动沟通,发挥统筹协调作用,切实把好统计数据质量关。同时,要加强统计工作指导,依法依规开展统计,坚决杜绝统计数据造假,确保应统尽统和数据客观真实。四要积极向上争取,加强与上级部门沟通协调。抢抓政策机遇,全力以赴争资金、争项目,切实把国家政策机遇转化为助推海州经济高质量发展的强劲动力。

区领导刘占文、许青双、李柏峰、杨松洋,区发改局、区工信局、区财政局、区住建局、区农业农村局、区商务局、区统计局、区税务局、海州经济开发区招商与经济运行部主要负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表