篮球狂欢季!阜新“玉龙杯”3V3街头篮球挑战赛开赛

日期: 2024-06-18 浏览量:25 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

300多名“灌篮高手”齐聚一堂,辽篮明星球员付豪、O.J.梅奥到场助阵。6月15日,2024年阜新市“玉龙杯”3V3街头篮球挑战赛暨海州区首届篮球文化节、海州区雪花啤酒节启动仪式在阜新市体育事业发展中心举行,拉开了今夏全民篮球狂欢的序幕。

本次赛事按年龄段分为A、B两组,采用小组单循环比赛形式,在阜新市体育事业发展中心篮球场和室外篮球场同时进行。6月15日至7月12日为预选赛阶段,7月13日至7月14日进行决赛。一场场精彩的对决点燃广大篮球爱好者热情的同时,将进一步推动阜新市群众篮球、竞技篮球和篮球文化全面发展,为推动阜新篮球城建设,叫响“中国篮球城”城市名片再添助力。

伴随着热火朝天的体育赛事,海州区深度融合体育、文旅与商贸资源,积极开展文旅、地工产品专项推介活动。以“美食+赛事直播”为主题的海州区雪花啤酒节同步举办,夏日傍晚,篮球赛事的热血与城市的烟火气完美交织,成为阜新夜经济消费的新场景,持续激发着城市消费新活力。

近年来,阜新市坚持深挖内涵、延展外围,努力做好“体育赛事+”文章,在各类赛事中融入多种业态元素,促进产业深度融合发展,积极宣传和展示阜新形象,提升对外知名度、美誉度,增强城市影响力、吸引力。未来,阜新将不断拓展更多文体旅商融合场景,持续释放发展新动能,为城市社会经济高质量发展赋能加力。

 

打印
分享
返回列表