海州区召开“架设银企金桥 助力民企发展”服务业银企对接交流会

日期: 2024-04-28 浏览量:89 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

4月26日,区政协、区发改局、区教文旅局、区民政局、区商务局、区卫健局联合组织召开“架设银企金桥 助力民企发展”服务业银企对接交流会。区委常委、副区长许青双,区政协副主席刘久利出席会议。 

本次交流活动邀请中国银行、农业银行、工商银行、阜新银行、营口银行等8家金融机构负责人,西山宾馆、京医医院等21家服务业企业代表参加会议。

交流会上,21家服务业企业代表分别介绍了企业自身运营情况及融资需求、投向情况,8家金融机构负责人分别介绍了适用于服务业领域的金融产品,并就企业资金需求问题做出解答。

会议指出,金融机构在为企业提供融资支持、风险管理、资金管理等方面发挥着不可替代的作用。服务业企业是海州经济发展的支柱,企业的发展壮大离不开金融的支持,政府部门作为监管者和推动者,积极搭建平台,促进政银企之间的合作与交流,共同探讨政银企合作的新模式和新路径,推动海州经济高质量发展。

本次会议共征集到企业融资需求5880万元。会上,阜新银行、工商银行、盛京银行与西山宾馆就200万元流动资金贷款达成初步合作意向。营口银行、中国银行与京医医院就30万元医疗器械购置贷款达成初步合作意向。

打印
分享
返回列表