李志军带队到辽宁大学开展地校对接合作

日期: 2024-06-18 浏览量:64 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

6月17日,区委书记李志军带队到辽宁大学对接地校合作有关事宜。

李志军一行先后参观辽宁大学信息学院、物理学院、环境学院、化学院实验室以及科研设施,详细听取各学院有关情况介绍,深入了解辽宁大学理工科科研情况。

座谈时,李志军对辽宁大学的精心准备、热情接待表示感谢。他表示,近年来,海州区深入实施全面振兴新突破三年行动,围绕智能制造、循环经济、新能源产业,持续推动产业优化升级。辽宁大学师资力量雄厚、科研成果丰硕,与海州合作前景广阔。希望通过深入对接交流,推动双方在煤矿安全、新材料、新能源等领域深度合作,共建大学生实习基地,实现“政产学研用”创新融合,着力解决企业技术需求难题,促进科技成果在海州转化落地,借助辽宁大学人才优势和科研优势助力海州实现全面振兴新突破。海州区将全力以赴做好服务、创优环境,让辽大人才在海州舒心安心,让更多的合作成果在海州转化。

辽宁大学社会服务办公室主任张贺明对李志军一行的到来表示欢迎,他表示辽宁大学学科门类齐全,能够全面对接海州产业转型升级和产业链布局的需要,希望结合海州产业和区位优势,依托辽宁大学(阜新)城市研究院,建立健全合作机制,深化双方合作。辽宁大学毕业生就业指导中心、信息学院、环境学院、物理学院、化学院、(阜新)城市研究院负责同志先后发言,介绍学校科研历史、特色和科研成果。

座谈会上,海州区人民政府与辽宁大学(阜新)城市研究院签署战略合作框架协议,辽宁大学环境学院与辽宁屿衡矿产资源综合利用有限公司签订产学研合作框架协议。

区领导谈红、许青双、杨松洋,区委组织部、区工信局主要负责同志参加活动。

 

打印
分享
返回列表