站前街道组织召开提升企业安全生产管理能力培训会

日期: 2024-06-28 浏览量:18 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

为了提高辖区企业安全防范意识,近日,站前街道组织海州消防大队站前中队、站前派出所、西阜新派出所、辖区50余家重点企业负责同志,召开提升企业安全生产管理能力培训会。

培训会上,参会人员集中学习了《辽宁省消防条例》《辽宁省公安派出所消防监督工作暂行规定 》,观看了《工贸企业典型事故案例》警示教育片。随后,海州消防大队站前中队人员向大家讲解了企业主要负责人法定职责、安全管理人员工作职责、近年事故案例分析和企业安全工作重点事项等,同时对如何开展重大隐患排查、判定、治理,危险作业、检维修作业注意事项等进行重点讲解。最后,大家对灭火器使用进行了实际操作。

下一步,站前街道将进一步强化责任落实,深化网格化服务管理体系,加强安全生产隐患排查和督导检查工作,确保辖区安全稳定。

打印
分享
返回列表